lunes, 19 de agosto de 2013

Bizcocho de naranja

Bizcocho de naranja

Ingredientes:
3 huevos
1 Yogur Griego (cualquier otro yogur también serviría)
150 gr. de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado (ó 2 cucharadas)
120 gr. de aceite de oliva (hay quien prefiere el de girasol, queda un poco más suave)
50 gr. de zumo de naranja natural
Ralladura de piel de 1 naranja
150 gr. de harina para repostería
1 sobrecito de levadura tipo Royal
azúcar para espolvorear el bizcocho

Preparación:
Poner en un recipiente los huevos, el azúcar avainillado, el yogur Griego, el zumo de naranja y el aceite.
Mezclar con un batidor de mano y añadir la harina y la levadura.
Engrasar el molde con aceite o mantequilla.
Verter esta mezcla en el molde.
Meter en el microondas.
Programar 5 minutos a 600w para evitar que suba demasiado.
A continuación, programamos otros 5 minutos a 850w.
Pinchar el bizcocho con un palillo o cuchillo afilado para comprobar si esta hecho (si queda algún resto en el palillo, aún no. hecho); si aún no estuviera hecho, ponerlo 1 minuto más.
Dejar en el microondas sin abrir durante 5 ó 6 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar. Espolvorear con azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario